Visado Cuba Online

Visado Cuba

Visado/Tarjeta de Turista para Cuba

¿Qué es un visado/tarjeta de turista de Cuba?

El visado/tarjeta de turista es un documento de autorización de viaje que permite a los ciudadanos de los países elegibles viajar a y alrededor de Cuba por múltiples razones incluyendo turismo, negocios, tránsito y tratamiento médico a corto plazo. Hay otros tipos de eVisa para aquellos que quieren visitar Cuba.

El visado/tarjeta de turista para Cuba ha sido diseñada para simplificar y acelerar el proceso de obtención de una autorización de viaje. Permite a los visitantes obtener la visa completando una solicitud en línea.

El visado/tarjeta de turista de Cuba permite a los visitantes pasar 30 días al año en el país (prorrogable). Se trata de un visado de entrada múltiple: no hay límite en el número de veces que un titular de visado puede entrar en Cuba.

El Formulario de Solicitud de visado/tarjeta de turista puede ser completado en línea, eliminando la necesidad de ir físicamente a una embajada. La aplicación es simple y directa y sólo toma unos minutos para completarla. La visa en línea para Cuba normalmente se procesa dentro de 5 días hábiles y luego se envía directamente al solicitante por correo postal.

Get Cuban Visa

¿Quién necesita solicitar un visado/tarjeta de turista?

Los ciudadanos que desean viajar a Cuba y que no son de países exentos de visa, necesitan una visa para entrar al país.

Esta autorización de viaje está disponible para los ciudadanos de países elegibles que completen el proceso de solicitud en línea. Los solicitantes deben cumplir los requisitos básicos.

Todos los ciudadanos extranjeros que viajen a Cuba en un vuelo que no provenga de los Estados Unidos de América ni haga escala en este país, deben adquirir el visado/tarjeta de turista estándar.

El proceso de solicitud es simple y se puede completar en línea en sólo unos minutos.

¿Necesito una Tarjeta de Turista / Visa para Cuba?

Para entrar en Cuba, todos los ciudadanos de cualquier país necesitan un visado/tarjeta de turista que les permita permanecer en el país hasta por 30 días. Si su viaje dura más de 30 días, puede solicitar una extensión del visado una vez en el país. Además de la visa, es obligatorio llevar un pasaporte válido (válido por lo menos 6 meses antes de la fecha de vencimiento).

También es imprescindible viajar con un billete de ida y vuelta, anotar el nombre del primer hotel o casa donde se aloja (se le puede preguntar al entrar en el país) y tener un seguro de asistencia médica durante el período de su estancia (si no lo coge en el país de origen, puede alquilar uno en el aeropuerto).

Cómo y dónde solicitar una Tarjeta de Turista / Visa para Cuba

Ofrecemos la manera más fácil y conveniente para que usted obtenga su visa sin salir de casa o perder tiempo gracias a nuestro formulario de solicitud en línea (Haga clic en el botón de abajo para comenzar).

Otros métodos más laboriosos y costosos para obtener una visa de visitante:
Si va a realizar un viaje organizado, recibirá la tarjeta junto con el resto de la documentación pertinente. Si sólo se compra el vuelo, suele ser proporcionado por la agencia de viajes o la aerolínea, pero varía de un caso a otro (algunas aerolíneas proporcionan la tarjeta durante el vuelo); debe consultarse previamente por teléfono o correo electrónico con la aerolínea. A veces es necesario comprar o recoger la tarjeta en el aeropuerto de salida. A algunos viajeros independientes no se les ha permitido tomar el vuelo a Cuba porque no tienen la tarjeta.

Una vez en La Habana, las actualizaciones o reemplazos cuestan US$25 más. Para salir del país es necesario presentar la tarjeta de turista. En caso de que lo pierdas, tendrás que pasar un mínimo de 1 día en procedimientos burocráticos frustrantes para obtener otro.

Nota: No se le permite entrar a Cuba si no tiene un boleto de salida.

La tarjeta de turista debe rellenarse con mucho cuidado: los empleados de la aduana suelen ponerle una pegatina en el parachoques si tiene tachuelas o si no se lee con claridad.

Los viajeros de negocios y los periodistas necesitan un visado, que debe solicitarse en un consulado al menos con tres semanas de antelación, o más si se solicita desde un país distinto del país de origen.

Los viajeros con visa o cualquier persona que haya permanecido en el país por más de 90 días deben solicitar un permiso de salida en la oficina de inmigración.

Viaje a Cuba con visado/tarjeta de turista

Cuba es uno de los destinos turísticos más maravillosos del mundo. Atractivas playas, colorida cultura, diversa vida silvestre, hermosa arquitectura colonial e increíble gastronomía son sólo un puñado de razones por las que debería visitar Cuba.

Para entrar en Cuba con fines turísticos o de negocios, se aconseja a los viajeros que presenten una solicitud en línea al menos una semana antes de la salida.

La Tarjeta Turística Cuba en línea también está disponible para los visitantes que ingresen con los siguientes fines: tránsito, periodismo, actividades deportivas, actividades artísticas, programas culturales o científicos, estudios, voluntariado o tratamiento médico a corto plazo.

Durante el proceso de solicitud del visado/tarjeta de turista de Cuba, es esencial que los solicitantes ingresen toda la información con precisión y completen todas las secciones del formulario.

Licencias para viajeros de Estados Unidos

El gobierno de los Estados Unidos emite dos tipos de licencias para viajar a Cuba: específicas y generales. Los específicos implican un largo y a veces complicado proceso de solicitud y se estudian caso por caso. Es aconsejable solicitarlos al menos 45 días antes de la fecha de salida. Para las licencias generales, se deben cumplir los requisitos mínimos.

Al reservar el vuelo, la documentación que corrobore la solicitud, que varía según la categoría en la que esté registrado el viajero, deberá enviarse a un proveedor de servicios de viaje autorizado.

Para minimizar las solicitudes fraudulentas, los proveedores de servicios de viaje requieren que todos los viajeros estadounidenses firmen una declaración jurada de viaje, que los funcionarios de inmigración de los Estados Unidos pueden examinar a su regreso de Cuba. Verifique con el Departamento del Tesoro para ver si se cumplen los requisitos al solicitar una licencia.

Prórrogas de documentos de viaje

Para la mayoría de los viajeros es fácil obtener una extensión de visado una vez en el país. Sólo tienes que ir a una oficina de inmigración y presentar los documentos junto con 25 CUC en sellos, que se venden en cualquier sucursal del Banco Financiero Internacional.

Después de los 30 días originales sólo se reciben 30 días adicionales, pero usted puede salir y volver a entrar al país en 24 horas y comenzar de nuevo (algunas agencias de viajes en La Habana tienen ofertas especiales para este tipo de excursiones). Se recomienda solicitar extensiones unos días hábiles antes de la fecha de vencimiento de la visa y nunca viajar a Cuba con una visa vencida.

Envío de la Tarjeta de Turista Cubana / Visa a su dirección preferida

NOTA: Sabemos lo importante que es para nuestros clientes asegurarse de que recibirán la visa/tarjeta de turista a tiempo. Por esta razón, un líder del mercado global en la industria de la logística se está haciendo cargo del transporte marítimo.

Cuban Visa at home